只需闻一下即可调制高仿化妆品 成本仅2元

柒零| 2015-07-02 11:26:58
阅读()

 

凭着20多年的技术经验,下海开公司研发产品,并把产品销售到了国际市场。如果不告诉你他做的是什么生意,这几乎是一个成功的创业案例。

 

近日,余姚市市场监管部门和公安部门联合破获了这起涉及5个省市、涉案金额2600万元的特大生产销售假药、伪劣产品案,抓获含生产、销售、包装在内的主要犯罪嫌疑人9名。而他们扣押的假冒国际知名品牌的药膏、化妆品、牙膏等,共10种18万余件,运送的时候,货车装了9车。

 

专在晚上开工的小工厂

 

仓库里堆满“国际大牌”化妆品和药品

 

余姚三七市镇相岙村,地处余姚、慈溪和江北三地交界,是一个宁静小山村。

 

2013年开始,这个小山村里开了一家奇怪的工厂。

 

“白天大门紧闭,晚上灯火通明,机器全开,常常是大桶大桶运进来,整车整车被运走。”2014年11月下旬,余姚市市场监管局丈亭市场监管所执法人员在一次例行排查时,一位当地妇女说起了这家工厂的奇怪之处。

 

说者无心,听者有意。发现这个地址没有公司登记信息后,12月1日,办案人员对工厂进行突击检查。

 

走进厂房,只见几名工人正在灌装铝管装膏剂,车间内堆满了大量已经打开的化学药品桶,里面盛满了红黄白各种颜色的膏状化学品,桶身上贴满了各种眼花缭乱的化学品名。和其他工厂不同,这个工厂中弥漫着一股刺鼻的异香。

 

在厂房内还有一张操作台,上面横七竖八地摆着磅秤、烧杯、量筒等设备,沾染着一层厚厚的化学粉剂。

 

仓库里,堆放着大量外文包装产品,涵盖了医用药膏、牙膏、生发水、按摩膏等,一检查,居然都是国际大牌产品。

 

如标有“SENSODYNE?”商标字样的牙膏,涉嫌假冒英国葛兰素史克公司的舒适达牙膏;标有“Vaseline?”商标的生发水,涉嫌假冒英国联合利华公司的“凡士林”护发素。

 

在这些产品当中,有两款产品还标识有“处方药”和“药膏”等字样。

 

为了弄清这些产品的真伪,办案人员找到了部分产品的商标所有人及在华办事处,请他们来验证产品真伪。

 

在该厂的产品中,有丹麦品牌“Fucidin?”药膏。执法人员辗转联系到商标所有人丹麦励奥制药公司上海办事处,对方派专员来到余姚鉴定并出具情况说明,证实扣押的两种“Fucidin?”药膏(乳膏)是陆某自行仿冒,励奥制药从未授权国内任何厂家代为生产。

 

成本只有一两元的山寨货

 

伪装成正品流向国际市场

 

这家小厂的负责人姓陆,一直都没有出现,市场监管部门将案情通报给余姚市公安局治安大队,民警第一时间介入案件调查。

 

在现场,办案人员发现了陆某办公室内一张皱巴巴的快递单,收件人一栏写着“Lisa”。

 

公安部门追查下去,发现这个“Lisa”是陆某的一位上家代理商。而这家山村小厂的背后,有着一条完整的黑色产业链条。

 

如这个“Lisa”,就在义乌从事美容药品出口贸易的商人,她通过义乌的平台接收国外订单,并下单给陆某进行生产。

 

陆某生产的这些假冒药品、化妆品,通过她的手“摇身一变”,变成价值上百元的“联合利华”、“励奥制药”的药品、化妆品流向国际市场。

 

自然,这些来自中东和非洲的买家,也不是正经的商人。他们拿着市场售价100多元人民币的产品样品,却希望中国工厂为他们生产出成本只要一两块钱的高仿品。

 

此外,这些足以假乱真的外包装,也有专门的公司提供定制服务。执法人员调查发现,江苏常州的一家金属软管公司和上海崇明县的一家铝管包装企业,先后为陆某提供了40多万支铝管包装。

分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注