云南白药否认用非法银杏叶提取物

柒零| 2015-05-22 18:57:15
阅读()

 

日前,国家食药监总局披露云南白药等药企以低价购买非法银杏叶提取物。针对此次通报,云南白药昨日午间发布公告否认使用非法银杏叶提取物。但值得注意的是,该公告并未披露云南白药是否购买过该药物。

 

云南白药昨日发布的公告表示,云南白药集团中药资源有限公司是云南白药的全资子公司,该公司目前业务仅涉及中药材的经营贸易,不生产制剂产品,也不生产含银杏叶提取物的任何制剂产品,也从未使用过通告中所提及的银杏叶提取物。

 

但值得注意的是,云南白药公告中并未否认曾经购买非法银杏叶提取物,也并未告知如果购买了该药品、药品用做何用途,以及对已经购买的药品如何处理。

 

记者就此多次咨询云南白药办公室,其工作人员表示相关负责人正在开会,截至记者发稿时,云南白药也并未就相关问题给出答复。此外,北京商报记者查询,云南白药集团中药资源有限公司2014年营收13.44亿元,净利润2.04亿元。

 

据了解,5月19日,国家食药监总局披露,桂林兴达药业有限公司擅自更改银杏叶提取生产工艺,同时从不具备资质的企业购进以盐酸工艺生产的银杏叶提取物,并将外购的提取物销售给其他总共24家药品生产企业,伪造原料购进台账和生产检验记录,其中包括云南白药集团中药资源公司等药企。银杏叶制剂主要来自银杏叶提取物,用于瘀血阻络引起的胸痹心痛、中风、半身不遂、舌强语謇、冠心病稳定型心绞痛等,目前在国内广泛使用。

 

相关文章推荐:云南白药承认含断肠草成分

分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注