奥露娜牌左旋肉碱银杏胶囊被严令叫停

mofengyan| 2011-02-12 09:19:22
阅读()

左旋肉碱曾一度热卖,这是有人在大肆炒作的缘故,左旋肉碱的作用被吹嘘得很神奇。但是尽管如此,左旋肉碱也未曾遭受过禁止销售的待遇。然而近日奥露娜牌左旋肉碱银杏胶囊有关批次产品却被严令叫停了。

日前,国家食品药品监管局发出紧急通知,要求停止销售奥露娜牌左旋肉碱银杏胶囊有关批次产品。

  

据了解,北京市药品监管局在近期的市场监督抽检中,发现产品名称标示为“奥露娜牌左旋肉碱银杏胶囊”的保健食品(标示的出品/生产企业:广州万康保健品有限公司;生产日期/批号:2010/08/09、100809;标示的批准文号:国食健字G20080650号)违禁物质“西布曲明”、“酚酞”呈阳性。

  

为了保障广大消费者的利益和安全,严厉打击保健食品违法添加药物等成分的行为,国家食品药品监管局要求在全国范围内立即停止销售上述批次的保健食品。

  

国家局还要求广东省食品药品监管局立即组织开展对标示为“奥露娜牌左旋肉碱银杏胶囊”的保健食品相关企业和产品的现场检查和抽样检验。

 

“做药就是做良心”,保健食品也是如此。左旋肉碱的生产不能只以营利为目的,更要考虑消费者的健康安全。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注