当前位置:首页 > 黑食品 > 暗访比格比萨 员工不戴手套水池涮完墩布又泡鸡翅

暗访比格比萨 员工不戴手套水池涮完墩布又泡鸡翅

发布:2015-04-16 14:10:01 | 编辑: 柒零 | 查看:

摘要: 比格披萨是一家来自意大利的自助式连锁餐饮,主要经营自助比萨。近日,记者深入暗访了比格披萨的紫竹店后厨,并发现了许多问题。除了水池被混用之外,其后厨的清洗工具也经常混用。其中同一块百洁布擦完垃圾桶以后还用来擦盘子。

暗访比格比萨 员工不戴手套水池涮完又墩布泡鸡翅

员工不戴手套,徒手用餐巾纸包餐具

暗访比格比萨 员工不戴手套水池涮完又墩布泡鸡翅

拼接成的百洁布擦完垃圾桶后1分钟就拿来擦盘子

 

比格披萨是一家来自意大利的自助式连锁餐饮,主要经营自助比萨。近日,记者深入暗访了比格披萨的紫竹店后厨,并发现了许多问题。除了水池被混用之外,其后厨的清洗工具也经常混用。其中同一块百洁布擦完垃圾桶以后还用来擦盘子。

 

频繁使用一块百洁布,擦完垃圾桶擦盘子

 

该店后厨使用的是方形百洁布,店内还有一块长方形的百洁布,是将四块方形百洁布用蓝色线缝在一起的,店内这唯一拼接成的布,使用起来很方便,所以店员们用的频率较高。

 

3月20日14点多午餐高峰结束后,一名员工将垃圾桶收回拿到后厨清洗,只见这名员工将垃圾桶放在地上,拿起拼接而成的那块百洁布,蘸了一些洗涤剂,先把装垃圾的塑料盒子擦了一遍,然后又把垃圾车上的垃圾桶里里外外擦了一遍。

 

擦完后,这名员工又把垃圾桶拿到水池里去冲洗,待把上面的洗涤剂冲干净后,又用同样的方式清洗另一个垃圾桶。

 

垃圾桶清洗完毕后,这名员工把垃圾桶放在车上推出去,就把刚用过的长方形百洁布放在水池旁。

 

此时,另一名刷洗餐具的员工随手拿起这块百洁布就开始刷盘子,他用这块长方形的布把盘子上的油渍擦干净后,就将盘子放在旁边的冲洗池里,待所有盘子都擦过一遍后,再用清水将盘子冲洗一遍。

 

员工不戴手套餐具洗净用布擦不戴手套徒手包

 

每位进店的顾客都会在进门时被递上一副刀叉,而这些刀叉记者发现不但清洗不彻底,而且都是由员工徒手包的。

 

3月13日,记者进到后厨,发现两位洗碗员工在准备餐具,每副餐具包括一刀、一叉、一勺。这些餐具从前厅回收后被员工倒在一个30×20×10cm的灰色塑料槽子里,待集满一槽子后,后厨的洗碗员工便将其倒在水池中,简单清洗一遍后,就沥干水直接倒在另一塑料槽子中。

 

随后,一名员工负责用布擦干,另一名员工直接徒手开始包,将餐具码好后用餐巾纸包裹,不经过消毒,也不戴手套。

 

紫竹店后厨的洗碗间贴有《洗刷消毒间卫生制度》,其中明确写有:严禁使用未经消毒的餐饮具。消毒后的餐饮具不应使用手巾、餐巾擦干,以避免受到再次污染。应及时将消毒后的餐饮具放入张贴有“已消毒”标志的专用保洁柜内。比格比萨紫竹店在顾客进门处的公示牌上贴有餐饮具消毒记录表,每日有专人负责签字。

 

该店在洗碗间的进口处设有一个消毒柜,里面摆放着几个杯子,但并未接通电源,柜子顶上已有积灰。在记者暗访两个多月的时间里,该消毒柜里的杯子几乎一直保持不变,暗访期间,记者从未见过洗碗工们将餐具放进消毒柜进行消毒。

分享到: