当前位置:首页 > 黑食品 > 儿童食品细菌超标严重

儿童食品细菌超标严重

发布:2012-05-29 14:30:57 | 编辑: cuteyy | 查看:

摘要: 再过几天就是小朋友们期待的六一儿童节了,在这个节日来临之际我们一起来关注下儿童食品安全问题,在调查中显示儿童食品质量不容乐观,主要是细菌超标严重。

  再过几天就是小朋友们期待的六一儿童节了,在这个节日来临之际我们一起来关注下儿童食品安全问题,在调查中显示儿童食品质量不容乐观,主要是细菌超标严重。

 

  省质监局对儿童食品及用品进行了一次专项监督抽查,从昨天公布的抽查结果来看,学生文具、童装、童车、童鞋等儿童用品的质量较好,合格率都达到了100%,而儿童食品则存在一些质量问题,细菌超标首当其冲。

 

  【儿童食品】

  冷饮糖果都有细菌超标

 

  这次省质监抽查的12类儿童食品中,饼干、果冻、乳制品、薯类食品、婴幼儿配方乳粉等5类食品的合格率为100%,但依然有部分儿童食品存在质量问题。

 

  抽查的方便食品中有5种产品的微生物含量超标,其中徐州市龙仔绿色食品有限公司生产的龙仔牌方便米线,菌落总数、大肠菌群含量分别超过标准规定的15倍、31倍;徐州瑞富食品工业有限公司生产的南北杏木瓜炖银耳,大肠菌群含量超过标准规定的10倍。

 

  抽查的冷饮中,徐州市贾汪区金泽园冷食厂生产的老冰棍,菌落总数、大肠菌群含量分别超过标准规定的2.4倍、5.3倍;镇江市丹徒区乳品饮料厂生产的大赤豆棒冰,菌落总数、大肠菌群含量分别超过标准规定的1.5倍、5.3倍。

 

  糖果产品也出现了菌落超标的问题。昆山市周市镇山里人家食品厂生产的苏添园牌牛筋糖,菌落总数含量超标1.2倍。

 

  方便食品违规用添加剂

 

  方便食品中有两种产品违规使用食品添加剂:淮安市恒丰昌食品厂生产的恒丰昌牌亲亲牛排,检出了国家明令禁止使用的山梨酸及其钾盐、环己基氨基磺酸钠、柠檬黄及其铝色淀;徐州市食地食品有限公司生产的食地牌麦香原味营养麦片,检出了国家明令禁止使用的安赛蜜。

 

  苏州工业园区澄益食品有限公司生产的盐津桃片,苯甲酸、甜蜜素含量分别超过标准规定的3.2倍、1.7倍。水果制品中,海门市双爱农副产品科技有限公司生产的有机红枣,违规添加了禁用添加剂苯甲酸及其钠盐。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: