当前位置:首页 > 黑食品 > 好又多食品被爆两个“出生日期”

好又多食品被爆两个“出生日期”

发布:2012-05-16 09:59:15 | 编辑: cuteyy | 查看:

摘要: 近日,好又多超市的食品被爆出现两个生产日期,对此,好又多并没有支持“退一赔十”的赔偿。

  近日,好又多超市的食品被爆出现两个生产日期,对此,好又多并没有支持“退一赔十”的赔偿。

 

  赵先生报料称,前晚他在好又多广州农林下路锦轩店买的粉丝和火锅底料的包装袋上均印、喷有两种不同的生产日期,最多相距近一年!店方以未过保质期为由拒“退一赔十”;厂家则称问题产品已全部召回,估计是今年更改生产日期打印方式时出了错。

 

  消费者疑被翻新要求“退一赔十”

 

  赵先生爱吃粉丝,前天傍晚6时许,他和朋友在该店一口气买了14袋粉丝和一袋火锅底料,共计195.10元。在收银台准备付款时,赵先生特意看了一下生产日期。没想竟发现“每一袋都有两个生产日期”。

 

  昨日中午,赵先生提着几大袋粉丝找到记者。新快报记者看到,他买的14袋粉丝均为“农家御品”牌绿豆龙口粉丝,其中包装背面中部用黑色墨喷印生产日期为“2011/10/15”,而底部封口处则压印着“2010年12月23日”或“2011年1月26日”字样的生产日期。后者钢印清晰可见,有墨迹残留,疑经过刮改。火锅底料为“丹丹”牌天天红浓缩火锅底料,其包装背面右上角印有“20110901”字样,底部封口则压印“生产日期11年12月09日”字样。“到底哪个才是真的呢?”赵先生认为,怀疑这些产品被翻新了,于是向店方投诉,要求“退一赔十”。

 

  店方称绝不允许擅改生产日期

 

  “值班经理起初说退货另加800元赔偿,我没同意,后来他们直接说‘退一赔一’,不谈了。”赵先生气愤地说,店方说按包装的两个生产日期算起,产品都没有过期,因而不符合“退一赔十”的标准。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: