当前位置:首页 > 黑食品 > 质检总局:4种啤酒有馊味 8种冷饮细菌超标

质检总局:4种啤酒有馊味 8种冷饮细菌超标

发布:2012-03-19 12:30:00 | 编辑: newvivi | 查看:

摘要: 4种啤酒有饭馊味 国家质检总局日前公布了啤酒产品国家监督抽查结果,合格率为99.8%。不合格啤酒主要质量问题有产品原麦汁浓度不合格、产品双乙酰含量不合格等。其中,产品双乙酰含量超标的产品容易产生“饭馊味”,直接影响啤酒的感官品质。 抽查发现,江苏

  4种啤酒有饭馊味

  国家质检总局日前公布了啤酒产品国家监督抽查结果,合格率为99.8%。不合格啤酒主要质量问题有产品原麦汁浓度不合格、产品双乙酰含量不合格等。其中,产品双乙酰含量超标的产品容易产生“饭馊味”,直接影响啤酒的感官品质。

  抽查发现,江苏蓝统时带啤酒有限公司生产的“光都”牌真爽啤酒、湖南岳阳楼酒业有限公司生产的“岳阳楼”牌啤酒、青岛海越啤酒有限公司生产的纯生化啤酒、山东恒润啤酒有限公司生产的“不夜城”牌纯生化啤酒均有两项以上指标检测不合格。

  8种冷饮细菌超标

  国家质检总局日前公布了冰淇淋、雪糕、冰棍等冷冻饮品抽查结果。

  抽查发现,山东淄博兰宝食品有限公司生产的“兰宝”牌绿豆冰棍铅含量超标;辽宁海城市大屯镇福源冷食制品厂生产的白糖冰棍菌落总数、大肠菌群均不合格;河北沧州盛天禧食品有限公司生产的“盛天禧”牌雪糕、唐山市古冶区古冶炳文冷食厂生产的七彩杯雪糕两种产品的菌落总数、大肠菌群、总糖、标签4项指标不合格;黑龙江大庆市让胡路区城市乡村鼎辉冷饮厂生产的“鼎辉”牌冰棍、哈尔滨华义食品有限公司生产的“华义”牌花点狗雪糕、山西太谷兴业食品厂生产的“曼奴尔”牌甜蜜枣棒冰、唐山市利民冷食厂生产的“伟艳美”牌脆筒冰淇淋4种产品菌落总数、大肠菌群、标签3项指标不合格。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到:
相关文章