当前位置:首页 > 黑食品 > 小肥羊一品轩上食品黑名单 吃啥都不安全!

小肥羊一品轩上食品黑名单 吃啥都不安全!

发布:2011-05-18 14:03:32 | 编辑: cuteyy | 查看:

摘要: 一品轩、小肥羊本来为消费者心目中信任喜爱的知名品牌,路过小肥羊门口,经常看到排着长长的队伍,现在却也爆出如此丑闻,笔者不禁感叹,知名品牌都如此,何况那些不知名的杂牌食品,能吃吗?

 

 

小肥羊一品轩上不合格食品黑名单 吃啥啥都不安全!

小肥羊超精猪肉丸被检出复合磷酸盐不合格

  近日,市市场监管局公布了2011年一季度我市食品生产单位生产、使用的食品、食品添加剂和食品相关产品的抽样检验结果。在不合格食品及企业的名单中,记者发现小肥羊、一品轩、十三姨、子情贝诺等深受广大市民喜爱的品牌均榜上有名。

 

  记者了解到,由深圳市小肥羊实业有限公司生产的超精猪肉丸被检出复合磷酸盐不合格;一品轩有两样食品抽检不合格,其中阿拉棒被检出标签及酸价不合格,芝士蛋糕则为标签不合格;深受市民喜爱的十三姨乐口梅(广式凉果)被检出标签及二氧化硫残留量不合格;子情贝诺的甜蛋卷皇则被检出标签及山梨酸不合格。

 

  据市市场监督管理局的负责人介绍,本次抽检涉及多种食品和食品相关产品,基本覆盖市民日常消费的各类食品和食品生产企业使用的各种原辅料,共抽检样品1195批次,合格1150批次,抽检合格率为96.2%。其中,食用植物油、小麦粉、乳制品、含乳及植物蛋白饮料等市民日常消费量较大的重点食品合格率达100%,总体抽检合格率也维持在较高水平。45批次不合格产品中,主要为菌落总数超标和食品添加剂超量等问题。这反映仍有部分企业在卫生管理和食品添加剂管理上欠规范。本次抽检未发现使用非食用物质的情况。

 

  对本次抽检不合格的36家生产单位,市市场监督管理局已根据其不合格情况,分别采取查封、责令召回不合格产品或原辅料、立案查处等措施依法进行了查处,并对相关不合格产品进行及时控制,防止不合格产品进一步流入市场。消费者如需进一步了解全市食品抽检情况,可以登录深圳市市场监督管理局网站查询。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到:
相关文章