微商"进口减肥药" 其实是自制假货

柒零| 2015-07-12 17:31:43
阅读()

 

随着微信盛行,不少人在微信朋友圈进行商品营销。近日,浙江嘉善侦破一起生产、销售有毒有害食品微商案件。9名犯罪嫌疑人在微信朋友圈里销售所谓来自韩国、印尼的魔鬼瘦身胶囊,实际上这些胶囊都为自制的假货。

 

2014年7月底,嘉善市场监督管理局接到群众匿名举报,称其服用在微信朋友圈内购买的MGSS魔鬼瘦身胶囊后感觉胸闷,小便增多,说不出的难受,要求鉴定下该产品是否为假药,举报人称卖给她产品的那人叫小月(化名),家住嘉善罗星街道。

 

经公安部门调查,卖家小月21岁,她看到好友刘小姐在朋友圈发布有关减肥产品的文字和图片,就试着向刘小姐以300元一盒的价格买了25盒魔鬼一号减肥胶囊,除了自己服用,她也学刘小姐在朋友圈里做起了生意。经鉴定,这些含有酚酞、呋塞米盐酸、西布曲明这几种成分的减肥胶囊其减肥治疗的风险大于效益。

 

公安机关也侦破了这批减肥胶囊的生产者——居住在天津的张某。2014年6月以来,张某购买原料进行加工制成减肥胶囊,销售额达到18万余元。警方也提醒市民,微信上购买食用品需谨慎,以防买到假冒伪劣产品。

 

相关新闻推荐:央视曝朋友圈热销面膜激素超标6000倍

分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注