食药监:公布8企业药品违法广告 治疗痛风等上榜

柒零| 2015-06-17 23:43:14
阅读()

 

在我国,药品、保健品违法宣传一直屡禁不止,违法广告夸大宣传严重损害了消费者利益,存在误导性,尽管频频登上国家食药监总局黑榜,但却一直顽疾难除。

 

昨日,国家食药监总局再度披露,在监督检查中发现8个严重违法广告,其宣传超出了食品药品监督管理部门批准的内容,含有不科学表示产品功效的断言和保证,利用患者的名义和形象做功效证明等内容,严重欺骗和误导消费者。

 

事实上,不久前,国家食药监总局刚刚发布公告称,由于广告违法情节严重、给公众饮食用药安全带来极大隐患,涉及30家企业的33个产品(10个药品、13个医疗器械和10个保健食品)因发布严重违法广告被行政告诫。但眼看监管部门正不断加强曝光力度,不少企业仍旧顶风作案。

 

据了解,此次被曝光的8家企业中,有的企业将补肾药品标榜成为“可治疗痛风、脱发等症状”,也有药企将旗下帮助消化的药品说成“可修复肠胃粘膜溃疡面”。

 

相关新闻推荐:“龟鹿补肾片”等35个产品广告违法被曝光

分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注