当前位置:首页 > 黑食品 > 食药监总局:2批次乳粉检出高危病菌

食药监总局:2批次乳粉检出高危病菌

发布:2015-08-09 11:06:00 | 编辑: 程程 | 查看:

摘要: 据新华社电 记者日前从国家食品药品监督管理总局了解到,美可高特(中国)羊乳有限公司、宁夏红果乳业有限公司各有一批次婴儿配方奶粉被检出阪崎肠杆菌,两企业目前已被要求立即停止生产,彻底查清污染原因,并进行整改。

食药监总局:2批次乳粉检出高危病菌

 

据新华社电 记者日前从国家食品药品监督管理总局了解到,美可高特(中国)羊乳有限公司、宁夏红果乳业有限公司各有一批次婴儿配方奶粉被检出阪崎肠杆菌,两企业目前已被要求立即停止生产,彻底查清污染原因,并进行整改。

 

阪崎肠杆菌是存在于环境中的致病菌,对0~6月龄婴儿,尤其是早产儿、低体重儿以及免疫力缺陷婴儿存在较高健康风险。按食品安全国家标准规定,阪崎肠杆菌在婴儿配方乳粉中不得检出。

 

被检出阪崎肠杆菌是美可高特(中国)羊乳有限公司2015年6月16日生产的规格为365克/罐的“美可高特”牌“配方羊奶粉(1)”和宁夏红果乳业有限公司2015年6月19日生产的规格为900克/罐的“红果”牌“优尔特智冠婴儿配方奶粉(1)”。

 

国家食品药品监督管理总局要求,两企业整改结果报所在地省级食品药品监管部门,并经省级食品药品监管部门验收合格方可恢复生产;立即停止销售、公开召回上述产品,并将2批次产品生产、销售数量和销售流向,报告所在地省级食品药品监管部门;立即对在售的各批次婴幼儿配方乳粉进行检验,并向社会公布检验结果,检验发现的不合格产品要立即停止销售,及时召回。

 

各经营单位要对所销售的婴幼儿配方乳粉进行检查,对上述不合格产品及时下架、封存。各地食品药品监管部门要督促生产经营单位采取销毁、无害化处理等措施,防止其流向市场。

 

相关新闻阅读:中国七批次羊奶粉不合格:遭吐槽

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: