当前位置:首页 > 黑食品 > 食药监抽检婴幼儿乳粉 古城乳业黄曲霉毒素超标

食药监抽检婴幼儿乳粉 古城乳业黄曲霉毒素超标

发布:2015-05-07 14:17:36 | 编辑: 柒零 | 查看:

摘要: 近日,国家食药监局公布了婴幼儿配方乳粉监督的抽检情况。在1565批次抽检样品中,不合格样品48批次,合格率为96.9%。不合格样品涉及23家国内企业和4家进口经销商。

食药监抽检婴幼儿乳粉 古城乳业黄曲霉毒素超标

 

近日,国家食药监局公布了婴幼儿配方乳粉监督的抽检情况。在1565批次抽检样品中,不合格样品48批次,合格率为96.9%。不合格样品涉及23家国内企业和4家进口经销商。

 

国内企业样品不合格的有44批次,其中不符合食品安全国家标准的样品23批次。存在较高风险的11批次,涉及的企业有:山西古城乳业集团有限公司的3批次样品检出黄曲霉毒素M1超标,山西古城乳业集团有限公司、贝登(福建)婴幼儿营养品有限公司、黑龙江华丹乳业有限公司、黑龙江农垦多元乳业有限公司、白城龙丹乳业科技有限公司等5家企业的5批次样品检出阪崎肠杆菌,杨凌圣妃乳业有限公司的2批次样品检出菌落总数超标,陕西金牛乳业有限公司的1批次样品检出硝酸盐超标。

 

对检出不合格样品的生产企业和进口经销商,国家食品药品监督管理总局均在第一时间通知相关省食品药品监管局,责令企业停止生产和销售,召回不合格产品,彻查问题原因,全面整改,并对相关企业进行了处罚。吊销了山西古城乳业集团有限公司的婴幼儿配方乳粉生产许可证;注销了湖南长沙亚华乳业有限公司的婴幼儿配方乳粉生产许可证。

 

相关新闻推荐:农业部:婴幼儿配方乳粉质量重点监测奶源

分享到: