当前位置:首页 > 黑食品 > 好又多醉佳等公司被爆不合格 菌落总数超标

好又多醉佳等公司被爆不合格 菌落总数超标

发布:2012-03-20 16:49:10 | 编辑: cuteyy | 查看:

摘要: 广州市工商局于今年第一季度委托检验机构对广州市流通环节销售的烧鸭 、烧鹅、烧肉、烧排骨等熟肉制品进行了抽检,其中好又多再上"黑榜",原因是菌落总数超标。

  广州市工商局于今年第一季度委托检验机构对广州市流通环节销售的烧鸭 、烧鹅、烧肉、烧排骨等熟肉制品进行了抽检,其中好又多再上"黑榜",原因是菌落总数超标。

 

  共抽取样品50批次,共涉及9家超 市、熟食店和烧腊店,12家生产单位,其中合格24批次,不合格26批次,批次合 格率为48.0%。其中标称“广州市好又多百货商业广场有限公司广源分公司”生产的烤鸡全腿、黑椒烤鸡,被检出菌落总数超标。

 

  中国经济网记者还了解到,广州醉佳食品有限公司的烧肉、烧鸭、清远豉油鸡、叉烧、盐焗鸡大肠菌群不合格,广州市越秀区林记手撕鸡店排骨、酱油鸡、烧鸭、盐焗鸡、叉烧大肠菌群不合格,广州市花都区新华嘉味食品店卤水鸭脚、盐焗鸡翅、盐焗鸡脚柠檬黄不合格,广州市花都区新华沃记烧腊店白切鸡柠檬黄不合格、烧鸭落日黄不合格,广州市好又多百货商业广场有限公司广源分公司烤鸡全腿、黑椒烤鸡菌落总数不合格,广州市海珠区同力烧鹅店蜜汁排骨、蜜汁叉烧、本地白切鸡大肠菌群不合格,广州市海珠区骆骆熟食店卤水鸭、鸡肾、猪肚、火鸡翅大肠菌群不合格,广州市番禺区石基中兴购物广场手撕鸡、盐焗凤爪柠檬黄不合格。

 

  广州市工商局已对检测不合格的食品采取了下架、封存,立案查处等措施,并提醒消费者选购熟肉制品时要尽量选择符合卫生条件的企业,尽量购买刚出炉的制品,尽量低温携带和储存并尽快地食用;最好购买后再加热食用。如发现颜色不正常、不自然的产品,应慎重购买。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: