当前位置:首页 > 黑食品 > 注胶虾现北京水产市场

注胶虾现北京水产市场

发布:2012-02-13 22:29:46 | 编辑: jswei69 | 查看:

摘要: 注胶虾经媒体曝光后一炮走红,全国消费者人心惶惶,都在关心除了天津之外,自己的省市是否也有注胶虾。

注胶虾现北京水产市场

  注胶虾经媒体曝光后一炮走红,全国消费者人心惶惶,都在关心除了天津之外,自己的省市是否也有注胶虾。

 

  近日,有不少媒体报道称,北方部分城市市民反映,在一些水产市场购买个头较大的大虾时,发现这些大虾里面被注入了明胶。昨日,记者从我市部分水产市场了解到,我市暂未发现有这类“注胶虾”销售。

 

  “注胶虾”就是往虾体内注入明胶,一是为了让虾看上去卖相更好,二是可以增加重量。

 

  注胶虾会严重危害人体健康,所以一旦发现注胶虾,应该立即向有关部门举报,而自己也切莫贪小便宜吃注胶虾,否则遗患无穷。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到:
文章关键字: 注胶虾 食品安全