当前位置:首页 > 黑食品 > 省质监局 6款酱油细菌超标

省质监局 6款酱油细菌超标

发布:2012-01-27 09:30:00 | 编辑: newvivi | 查看:

摘要: 昨日,省质监局公布大米、小麦粉、食用植物油、酱油、食醋、豆制品等6类食品的抽查结果,合格率分别为84.16%、76.59%、74.25%、87.06%、40.84%、58.82%。 本次抽查显示,酱油内在质量批次合格率达到92.24%,质量状况较好,但也发现个别酱油生产企业的加工工

  昨日,省质监局公布大米、小麦粉、食用植物油、酱油、食醋、豆制品等6类食品的抽查结果,合格率分别为84.16%、76.59%、74.25%、87.06%、40.84%、58.82%。

  本次抽查显示,酱油内在质量批次合格率达到92.24%,质量状况较好,但也发现个别酱油生产企业的加工工艺和卫生条件不过关,在生产过程中缺乏严格监控,甚至为了盈利,不惜利用标签来欺骗或误导消费者。检测发现,广东共有6家酱油生产厂家生产的酱油细菌总数超标。

(实习编辑 许欢)

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: