当前位置:首页 > 黑食品 > 陈香园等四种月饼细菌超标

陈香园等四种月饼细菌超标

发布:2012-01-25 12:30:00 | 编辑: newvivi | 查看:

摘要: 中秋佳节将至,昨日,四川省质监局通报了近期对全省月饼生产企业生产的月饼监督抽查结果,在对成都、德阳等地45家生产企业生产的45个批次的月饼进行抽检后发现,共有4个批次的产品实物质量不合格,不合格率为8.9%。据悉,主要的不合格指标是菌落指数和山梨

  中秋佳节将至,昨日,四川省质监局通报了近期对全省月饼生产企业生产的月饼监督抽查结果,在对成都、德阳等地45家生产企业生产的45个批次的月饼进行抽检后发现,共有4个批次的产品实物质量不合格,不合格率为8.9%。据悉,主要的不合格指标是菌落指数和山梨酸超标。

  据省质监局负责人介绍,从近年来对全省月饼厂家生产的月饼产品检查情况看,目前月饼的过度包装问题已得到相对有效控制,但部分月饼内在质量仍存在一定问题。据悉,食用菌落总数超标的月饼会对消费者身体健康造成不良影响,严重时可能导致腹泻、呕吐等。

  标注生产单位样品名称

  新都区军屯军冠食品厂广式香肠月饼

  彭州市陈香园食品厂广式月饼

  成都市双流佳美园食品厂广式牛肉月饼

  成都市新都蜀华食品有限公司广式牛肉月饼

(实习编辑 许欢)

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到:
相关文章