当前位置:首页 > 黑食品 > 广东口岸连续从美、加进口冻肉中检出兽药残留

广东口岸连续从美、加进口冻肉中检出兽药残留

发布:2012-01-24 08:30:00 | 编辑: newvivi | 查看:

摘要: 据了解,这两批货物均从番禺口岸进口,其中,美国产进口冻猪肾为18.37吨、1350箱,加拿大产进口冻猪小排为24吨、1600箱。经检测,两批猪产品中均有中国禁用兽药莱克多巴胺残留,检验检疫部门依法予以退货处理。 截至今年8月底,广东检验检疫局辖区各口岸已从

  据了解,这两批货物均从番禺口岸进口,其中,美国产进口冻猪肾为18.37吨、1350箱,加拿大产进口冻猪小排为24吨、1600箱。经检测,两批猪产品中均有中国禁用兽药莱克多巴胺残留,检验检疫部门依法予以退货处理。

  截至今年8月底,广东检验检疫局辖区各口岸已从10批美国猪产品和1批加拿大猪产品中检出莱克多巴胺残留,均依法进行处理。

  莱克多巴胺与盐酸克伦特罗(俗称瘦肉精)一样,均属于β—肾上腺素兴奋剂,世界上大多数国家未批准将莱克多巴胺作为兽药使用,欧盟早已明确禁止在食用性动物中使用包括莱克多巴胺在内的所有β—肾上腺素兴奋剂类药物(欧盟96/22/EC法令),中国也已于2002年明确将其列入《禁止在饲料和动物饮用水中使用的药物品种目录》。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到:
相关文章