沪抽检儿童游泳圈14批次全部不合格

程程| 2015-08-08 12:02:00
阅读()

 

日前,上海市质监局披露对上海生产、销售的儿童游泳圈产品专向监督抽查结果,14批次儿童游泳圈全部不合格!

 

据了解,本次抽检的儿童游泳圈样品涉及“HelloKitty”冰爽之立体卡通泳圈、“MESUCA”迪士尼儿童座圈、“JILong”喜羊羊泳圈等知名品牌的儿童游泳圈产品。

 

据介绍,主要的不合格项目为:年龄范围,气室,软聚氯乙烯薄膜的厚度,安全警示的字体、字号。根据国家标准,长度大于76厘米的儿童泳圈要设计成两个气室,提高泳圈发生破损后的安全性,但是检测中发现有三批次的产品,只有一个气室。另外部分产品安全警示标志字体大小不符合国家标准要求。

 

相关新闻阅读:上海儿童用品不合格率逾2成 易初莲花再上黑榜

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注