河南截获1900支来自日本的人体胎盘提取液

柒零| 2015-06-03 23:28:13
阅读()

 

6月1日,记者从河南出入境检验检疫局获悉,5月18日-26日,该局邮检办事处在郑州国际邮件交换站从日本寄至的邮件中连续截获4批注射用人体胎盘提取液,共计1900支,均未办理特殊物品卫生检疫审批,属于禁止邮寄进境物品。

 

据河南出入境检验检疫局有关负责人介绍,这四批邮件面单上申报的是“保健品”、“食品”、“酵素”等物品,均涉嫌瞒报。按照相关规定,河南出入境检验检疫局对这批注射用人体胎盘提取液实施退运处理。

 

该负责人介绍,随着整形美容行业的发展,各类生物组织提取物制成的药品广泛应用,如用于抑制皮肤松弛的肉毒素针剂,是由致命的肉毒杆菌分泌而出的细菌内毒素制成;用于调节人体机能的胎盘素注射针剂,含有取自人体胎盘组织的成份。目前国内有些商家为谋取暴利采用未经入境检验检疫审批的产品,并宣称药品包装上无中文标识是原装进口、质量更好,更有消费者在网上购买后自行注射。“这些生物制剂可能携带艾滋病、乙肝、丙肝等病原体,具有较大的安全风险。”

 

据悉,1-5月海关与检验检疫相互移交可疑进境邮件50余批,有效保证了邮政国门口岸安全。

 

相关新闻推荐:胎盘胶囊加工存在法律真空 服用不当危害大

分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注