药物换孩 男女孩随便换?

mofengyan| 2011-01-04 11:03:47
阅读()

天下之大无奇不有,连生男生女都能随便换,这个你能相信吗?但是就有人敢这么说,还敢自称有祖传秘方能起到这神奇的功效。

 

生男孩生女孩能通过吃药控制?近日,读者报料称淮北个别地方有人兜售一种可以选择生男生女的"换孩"药。据称这种药可以控制生男孩还是生女孩,甚至能控制生双胞胎、三胞胎。这到底是什么药?记者近日对此进行了调查。

 

传闻

 

生男生女能靠药物控制

 

据了解,"换孩"药传闻在淮北的石台、朔里、濉溪、临涣一带均有流传。不过尽管很多人都说有这种药,但是对于药物从哪里可以得到却不愿意多说。

12月15日,记者在淮北市濉溪县濉溪镇找到了一名姓朱的女士,朱女士表示知道一处卖这种药的地方。"知道这种药的一般都是听别人讲的,拿药的时候一般也都是托熟人去买,吃这种药的大部分是想要男孩。"朱女士说,"卖药的不敢做广告,所以都是熟人之间互相转告的"。攀谈中记者表示想要买这种药,朱女士终于说了个大概的位置——濉溪石板街。

12月26日下午1时许,记者邀请了一名叫魏薇(化名)的女子扮作夫妻前往石板街"寻药"。在一家商店,一名妇女指引记者:"你们一直往前走,里面有个姓梁的中医,这边只有老梁家一家能'换孩'。门前挂个'梁医生'的牌子。"

调查

 

卖药人称是祖传的方子

 

按照指引,记者找到了"梁医师"中医诊所,见到了梁医师。

 

"淮北来的得有2000多人!"得知记者从淮北市来问"换孩"药后,梁医师说:"至今没有一例说没有成功,保守估计成功率在99%。"看记者不放心,"梁医师"又介绍说淮北市的、外地的都有人来买,"南京、加拿大、澳大利亚......来买的人多了去了!最大的孕妇已经45岁了。"

 

紧接着,梁医师向魏薇问道:"(药)谁吃?可是你吃?"见魏薇点头,梁医师说:"来,我帮你把把脉。"梁医师一边把脉一边介绍了这个能"换孩"的神秘药方:这种药是三副中药,连喝三天,"在半年内怀孕可以保证生男孩","需要号脉,因人配药,要不然方子早叫人盗走了。"

 

"那有没有生女孩和双胞胎的药?"魏薇提出了疑问。对此,梁医师表示,"能换男,自然就能换女,一样的。"看到记者不太相信,梁医师说出了此药的原理,"这个药作用是'药物截流',吃药后把女方的卵子保护起来,截断含X染色体的精子只让Y的通过就可以生男孩;相反,就生女孩。生男生女用药不同。"并表示,"曾经生双胞胎的药也配过不少,现在我已经不配了。"说完,梁医生停止了把脉,并称配药没有问题。

 

对于药价,梁医生说:"三副药管半年,600元钱。"当魏薇表示价格太高"要先看看用的药材"时,梁医生立刻说:"看药?想也别想!我儿子都跟我学了好几年了我还没给他说过用什么药呢。"并称,曾有来自淮北市各大医院的医生前来买方,都被他拒绝了,"这方子难得,祖传的"。

 

专家

 

药物截流是无稽之谈

 

27日上午,记者联系到淮北市濉溪县卫生局,并将本次暗访情况反映给了该部门的工作人员。该局医政股孙股长表示之前从未听说有这种事情,"肯定是骗子,会向上反映情况,派卫生督察人员前去调查"。27日下午,孙股长告诉记者,卫生局已经派出卫生监督所的执法人员前去调查,28日能够得到调查汇报。

 

昨天下午2时许,记者带着暗访结果来到了淮北市中医院,并向知名中医医师徐明松询问了相关情况。徐明松表示,"这个医生极有可能是骗子","中国几千年来都没有能控制生男生女药方的说法,更别说可以能因人配药成功率达到99%的"。徐明松说,所谓通过让卵子"药物截流"更是无稽之谈,"现在科技达不到这个水平"。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注