当前位置:首页 > 黑食品 > 国家食药监提醒:小心雪糕细菌超标

国家食药监提醒:小心雪糕细菌超标

发布:2015-07-16 10:09:34 | 编辑: 柒零 | 查看:

摘要: 昨日,记者从国家食药监局了解到,国家食药监局于2015年2月至5月,抽检调味品、豆及豆制品和冷冻饮品共261批次样品,不合格样品6批次。在冻饮品中,雪糕又是夏季解暑的必备良品,为此,食药监局提醒市民要小心雪糕细菌超标。  

国家食药监提醒:小心雪糕细菌超标

 

昨日,记者从国家食药监局了解到,国家食药监局于2015年2月至5月,抽检调味品、豆及豆制品和冷冻饮品共261批次样品,不合格样品6批次。在冻饮品中,雪糕又是夏季解暑的必备良品,为此,食药监局提醒市民要小心雪糕细菌超标

 

此次抽检不合格的主要问题为菌落总数超标和大肠杆菌超标,被检出不合格的产品均为冷冻饮品,涉及的企业和相关产品分别是,抚顺市顺城区福星冷饮食品厂生产的原味奶(牛奶口味冰棍)微生物指标菌落总数和大肠菌群超标;抚顺市顺城区福星冷饮食品厂生产的原味奶(牛奶口味冰棍)微生物指标菌落总数和大肠菌群超标;标称黑龙江省牡丹江市金水园冷冻食品有限公司生产的一毛五奶砖雪糕和慕斯达夫鲜牛奶口味雪糕两种产品分别是微生物指标菌落总数、大肠菌群超标和菌落总数超标。

 

除此之外,昆明市官渡区万家合调味厂生产的万家合680黄豆酱油(配制酱油)被测出氨基酸态氮不达标,而福州稻花香食品有限公司生产的香豆干(五香卤块)被检出防腐剂山梨酸超标。

 

据了解,国家体育总局已经责令生产企业针对不合格产品及时采取下架、召回等措施。并要求企业所在地云南、福建、辽宁、黑龙江省食品药品监管部门对不合格企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。调查整改情况需于7月底前报总局并向社会公布。

 

除了生产厂商之外,要被调查的还有天津市南开区宜宾里食品经营部,因其进货把关不严,负有销售不合格食品的责任。总局责成天津市食品药品监管部门调查处理并向社会公布处理结果。

 

相关新闻推荐:央视曝光公共场所免费洗手液细菌超标达600倍

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到:
文章关键字: 细菌超标 雪糕 冻饮品