当前位置:首页 > 黑食品 > 05雀巢奶粉又被查出碘超标

05雀巢奶粉又被查出碘超标

发布:2012-01-02 09:40:02 | 编辑: newvivi | 查看:

摘要: 雀巢事件又起波澜,就在雀巢迫于压力开始一再向消费者道歉的时候,另一批次的金牌3+奶粉又被查出碘超标。昨天,央视曝光:6月2日在云南昆明发现了今年1月20日生产的雀巢金牌成长3+奶粉当中同样被检测出了碘超标问题。 据了解,在浙江工商局公布雀巢金牌成长3

  雀巢事件又起波澜,就在雀巢迫于压力开始一再向消费者道歉的时候,另一批次的金牌3+奶粉又被查出碘超标。昨天,央视曝光:6月2日在云南昆明发现了今年1月20日生产的雀巢金牌成长3+奶粉当中同样被检测出了碘超标问题。

  据了解,在浙江工商局公布雀巢金牌成长3+奶粉碘含量超标消息的第二天,昆明市工商局就组织全市12个区县的1000多名工商执法人员在全市范围内的超市、商场和批发市场进行清查,共发现桶装雀巢金牌成长3+奶粉90桶,袋装的70袋。检测结果发现两桶生产日期为2005年1月20日的雀巢金牌成长3+奶粉中的碘含量超过了标准49微克/百克,和浙江检出的4个月前生产的同一品种的奶粉相比,碘超标的量更多。

  据了解,国家标准中0到3岁婴幼儿配方奶粉中碘的含量有明确标准,而3岁以上幼儿配方奶粉没有相应的国家标准,雀巢金牌成长3+奶粉是供3岁以上幼儿食用的,它参考了0到3岁婴幼儿奶粉的国家标准,以每百克奶粉中碘含量在30到150微克之间作为企业实际执行的标准。这两次抽检的奶粉碘含量都超过了雀巢自己承诺并执行的标准,因此被判定为不合格产品。

  对此,雀巢中国有限公司的技术总监顾德的解释与当初如出一辙:根据检测结果确实发现是原料奶里面的碘波动造成的。

  ●相关新闻

  为救市场 雀巢开“碘”热线

  上周末,雀巢公司在强大的舆论压力和市场压力下,再次就雀巢奶粉“碘”问题发表声明,在向消费者再次表示道歉的同时,表示开通专门的“碘”热线,并推出每日对加工之前的鲜奶进行碘含量检测的额外措施。消息人士指出,这是雀巢在市场上销售受到明显影响的结果。尽管雀巢在压力下开始三番两次发表道歉信,但中消协一位人士对记者透露,这个事件对雀巢品牌的负面影响是无法估量的。

热点专题:

聚焦十年:重大食品安全事件回顾

相关新闻:

中央政法四部门:危害食品安全该判死刑要坚决判

十年聚焦:中国2000-2010年重大食品安全事件

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到:
相关文章