当前位置:首页 > 黑食品 > 黑新闻:三万多公斤非法进境禽畜冻肉遭毁

黑新闻:三万多公斤非法进境禽畜冻肉遭毁

发布:2011-08-31 14:12:01 | 编辑: newvivi | 查看:

摘要: 记者12日从肇庆市出入境检验检疫局获悉,近日该局与肇庆市打私办联合执法,查获并集中销毁35000公斤非法进境禽畜冻肉产品。经查验,这批冻肉产品有来自被公布为疯牛病疫区的英国产的牛产品约13000公斤,还有没有标明产地国的22000公斤冻鸡脚。 据悉,该批非

  记者12日从肇庆市出入境检验检疫局获悉,近日该局与肇庆市打私办联合执法,查获并集中销毁35000公斤非法进境禽畜冻肉产品。经查验,这批冻肉产品有来自被公布为疯牛病疫区的英国产的牛产品约13000公斤,还有没有标明产地国的22000公斤冻鸡脚。

  据悉,该批非法进境禽畜冻肉产品分别由3辆货车装载经321国道从广西方向开往肇庆方向。在查验中,该局发现装载这些非法进境冻肉产品的货车无任何制冷设备,冻肉产品用编织袋或纸箱包装,部分冻品已解冻,有的已变质发臭,均无相关的检验检疫单证和其他合法进口手续,一旦流入市场,后果不堪设想。

  为确保消费者健康,执法人员在垃圾处理场将一箱箱冻鸡翅尖推入深坑盖上石灰进行消毒处理,然后再深土填埋销毁。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到:
相关文章