当前位置:首页 > 黑食品 > 600吨洋奶粉不合格 已被海关退货

600吨洋奶粉不合格 已被海关退货

发布:2010-12-06 14:19:53 | 编辑: mofengyan | 查看:

摘要: 11月23日,国家质检总局公布,今年3—8月,进境不合格乳品总量共670余吨,其中奶粉(包括全脂奶粉、婴幼儿奶粉、妈妈奶粉等)数量最多,总量达628.785吨,占不合格进境食品的93.8%。不合格洋奶粉中,又以婴幼儿类奶粉居多,占进境不合格乳品的近七成,其中多来

洋奶粉

11月23日,国家质检总局公布,今年3—8月,进境不合格乳品总量共670余吨,其中奶粉(包括全脂奶粉、婴幼儿奶粉、妈妈奶粉等)数量最多,总量达628.785吨,占不合格进境食品的93.8%。不合格洋奶粉中,又以婴幼儿类奶粉居多,占进境不合格乳品的近七成,其中多来自法国和澳大利亚。

 

中国乳制品工业协会理事长、国际乳联中国国家委员会副主席宋昆冈表示,不要一味相信进口乳制品,其实国外乳制品也是鱼龙混杂。进口婴幼儿奶粉被检不合格的原因,主要是菌类超标(包括霉菌、酵母菌、大肠菌群和阪崎肠杆菌等),及锌、磷等金属检出不符合规定。锌超标或过量会抑制机体对铁的吸收,并引起缺铁性贫血;阪崎肠杆菌藏在乳品中,可致新生儿疾病,严重者可引起坏死性小肠结肠炎、败血症、脑膜炎等。

 

宋昆冈说,澳大利亚和法国是我国进口乳品的主要来源地,进口批次多、数量大,不合格率也随之增大。虽然不合格乳品很多,但这还不到我国进口乳品的0.2%。况且经过我国海关严查,出问题的产品会被销毁或退货。我国市场上销售的进口奶粉还是合格的,消费者可放心购买。▲

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到:
文章关键字: 洋奶粉 不合格 退货