古驰被曝掉色起球 爱马仕博柏利等均不符标准

柒零| 2015-06-11 22:59:53
阅读()

 

买衣服并不是贵的、国际知名品牌的就一定好,要知道大品牌服装也会质量不合格。昨日,北京工商局就发布了服装、鞋类商品抽查检验报告。抽检结果显示,有95种商品不符合国家相关标准,其中不乏古驰、爱马仕等国际知名奢侈品牌。不合格商品中售价千元以上的商品占近70%。

 

博柏利纤维含量不合格

 

市工商局介绍,本次抽检的不合格服装达63种、由41家企业生产,主要问题为色牢度、纤维含量及标识不达标。

 

其中,古驰(GUCCI)、MOSCHINO 等品牌的7种商品色牢度项目不合格;爱马仕(HERMES)、博柏利等品牌的37种商品纤维含量项目不合格,占不合格商品58.7%。此外,Mind Bridge、GIADA等品牌的7种商品标识部分不符合标准要求;依丁可唯、Lee等5种品牌的商品未明示其生产企业相关信息。

 

值得注意的是,此次抽检不合格服装中,售价千元以上的占全部不合格服装总数的81%。

 

玖熙鞋帮底不牢固

 

本次抽检的鞋类商品中,有标称“鸿晟鞋业有限公司”、“吉米周(上海)贸易有限公司”、“俐哲商贸(上海)有限公司(经销商)”等28家生产企业生产的32种商品不合格。

 

这32种商品的主要不合格问题是标识、感官质量、帮底剥离强度、勾心抗弯刚度等项目。其中,REGAL、DR.MARTENS、VICINI等品牌的26种商品感官质量项目不合格,MUX(迈思)、NINE WEST(玖熙)、吉米周等品牌11种商品的帮底剥离强度项目不合格,VAGABOND、REEzzi等品牌5种商品的勾心抗弯刚度项目不合格。

 

市工商局已按规定,要求不合格商品生产企业和有关经销单位,防范不合格商品再次流入北京市场、对不合格商品追根溯源。截至目前,已立案51件,案件正在处理中。并提醒市民在购买时要认真看好。

 

相关新闻推荐:法国古驰香水等不合格产品全被销毁

分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注